无妨碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公体系 | 人力资本体系
首页 关于我们 消息中间 营业范畴 调和企业 职业生长 办事专区
消息中间
告诉告诉布告
集团要闻
媒体聚焦
消息快讯
国资静态
专题专栏
行业静态
企业刊物
罕见成绩
首页>> 消息中间>>消息快讯
中建生长扎实展开“安然临盆月”系列活动
发布日期:2020-06-28 字号:[ 大年夜 ]


  本年6月是全国第19个“安然临盆月”,主题是“清除变乱隐患,筑牢安然防地”。中建生长一直稳定建立安然生长理念,压紧压实安然临盆义务,防备化解安然风险隐患。自第19个“安然临盆月”启动以来,在公司安委会的引导下,所属各单位牢牢环绕安然月主题,展开线上线下各具特点的安然活动,打出了安然临盆“组合拳”。

启动仪式  拉开序幕

庆阳启动仪式.jpg

  6月3日,中建水务环保在丰宁投资公司举办2020年“安然临盆月”启动仪式,正式拉开该公司“安然临盆月”序幕。截至18日,该公司各级单位共举办”安然临盆月“启动仪式20场,参加人数逾越900人。6月1日,中建铝在成都工厂举办以“清除变乱隐患,筑牢安然防地”为主题的“安然临盆月”启动仪式,与会人员在安然临盆月主题宣传横幅上签名。6月11日,中建智能召开2020年“安然临盆月”启动仪式。另外,中建成都实业也于6月初启动了“安然临盆月”活动。

安然培训  覆盖周全

坪江山项目_定.jpg

  中建水务环保组织各所属单位不雅看“专家讲安然”网上教室的讲课,深刻进修了安然管理、安然技巧、安然操作等方面内容;深圳坪江山项目组织管理人员参加水务局举办的水务工程施工安然VR实操体验培训活动,组织防溺水安然教导,并在项目“夏送清冷”活动中讲解防暑应急知识,进步着业人员安然认识;江阴项目公司组织全员不雅看“中安宣教”主题教导宣传片——《征程》,并展开工伤认定流程及补偿标准专项培训;溧阳区污项目公司展开《安然临盆法》专项培训;庄河项目公司约请大年夜连市安然临盆专家宣贯安然律例,分析变乱案例,重点对隐患排查究法、运营期安然管理等外容停止讲解。中建铝针对临盆过程当中罕见的安然成绩,邀存问然评价公司专家到公司现场停止答疑解惑,加深了一线员工对安然知识的懂得。该公司总经理还在中建铝大年夜教室的第一课讲解安然临盆知识。中建成都实业物业管理部结分解都中建生长大年夜厦义务消防队合营展开安然临盆知识宣贯与进修。

安然检查  深刻推动

020202.jpg

  中建水务环保所属各单位按照该公司《安然临盆集中整治实施筹划》和《安然义务落实及体系管理实施筹划》任务安排,结合二季度以深基坑、无限空间作业、极端气象等为主题的专项隐患排查整治行动,组织各类专项检查,清除变乱隐患,筑牢安然防地。该公司创新研发引导带班微信小法式榜样,安然临盆月时代组织各级单位展开试用,并对重要引导人员带班情况停止检查;深圳坪江山项目展开汛期安然巡查;庆阳海绵城市项目深基坑安然临盆检查;泰兴项目部组织展开“我当一天安然员”活动,项目经理组织项目班子成员到施工现场展开临时用电、消防及防洪防汛项目检查,对检查中发明的安然隐患停止急速整改,并填写引导带班记录。中建铝总经理周江、副总经理吴洪章带队,于6月16日对中建铝成都公司临盆现场停止安然临盆检查,请求各工段主动抓好安然任务。

应急练习训练  周全展开

030303.jpg

  中建水务环保丰宁投资公司约请应急管理部分消防体系、红十字应急部分等参加并指导该公司展开的消防应急练习训练;江阴农污项目部针对近期严格的防汛情势,组织展开防汛应急练习训练,实在晋升了项目应对、处理突发汛情的才能;泰兴项目部组织展开销防练习训练。中建成都实业组织展开模仿地动逃生练习训练。

警示教导  以案为鉴

泰兴不雅看警示教导宣传片.jpg

  中建水务环保泰兴项目部组织全员不雅看安然警示教导片,敲响安然警钟,还展开“岗亭风险大年夜家谈”活动,管理人员、作业人员共22人参与评论辩论,交换商量若何化解风险、防备安然临盆变乱的产生。中建铝组织各单位担任人不雅看"义马气化厂7.19严重年夜爆炸变乱警示片",使大年夜家深克认识安然管理重要性,自发进步安然认识,将安然任务扎扎实实落实到实际临盆中。

安然咨询  有序展开

33333.jpg

  中建铝合营本地当局展开安然月活动,经过过程专业人员讲解、发放材料等情势,卖力做好安然临盆宣传,加强了员工安然认识。另外6月16日,中建铝还参加新都区当局指定地点停止的安然月专项咨询活动。中建成都实业在中建生长大年夜厦一楼大年夜厅展开安然临盆咨询日活动。

比赛答题  晋升认识

北辰知识比赛_正本88.png

  中建水务环保庆阳海绵城市项目展开“安然知识比赛”活动,进步了全员安然认识,有助于项目以更严、更细、更实的立场,扎实抓好安然临盆任务;天津天农项目部组件参赛部队,参加项目业主单位举办的“安然知识比赛”活动。中建铝组织公司员工停止网上有奖答题活动。

  据不完全统计,“安然临盆月”前三周,中建生长所属各单位累计举办各类安然活动380多场次,参加人数逾越8300人次,企业安然临盆防地进一步稳固。(综合)





【打印本页】 【封闭本页】
下一篇:中建电商云筑网云筑优选营业同比增长430%

接洽我们 | 司法声明 | 赞助中间
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大年夜厦A座19层 邮政编码:100037